홈  즐겨찾기추가  
  편집 01.28 (화) 22 : 21 전체뉴스 790
전체보기
logo
정책&이슈 영양&급식 레시피 피플 오피니언 중앙회활동 지부활동
photo
[영양&급식] 올해 육류‧수입과일 소비는 증가하고 곡물‧채소 소비는 감소 전망
올해는 소비자의 식생활 변화 등으로 중장기 육류‧수입과일 소비는 증가하는 반면, 곡물과 채소는 감소할 것으로 전망된다. 한국농촌경제연구원(원장 ...01-28 17:07
photo
[영양&급식] 한국영양교육평가원 제6대 원장에 덕성여대 김건희 교수 취임
덕성여자대학교 식품영양학과 김건희 교수가 재단법인 한국영양교육평가원의 제6대 원장으로 취임했다. 한국영양교육평가원은 2011년 3월 11일 보건복지부....01-28 17:06
photo
[영양&급식] 한국농수산식품유통공사, 친환경농산물 소비확산에 앞장선다
한국농수산식품유통공사(aT, 사장 이병호)와 친환경농산물의무자조금관리위원회(위원장 강용)는 지난 20일 전남 나주 aT본사에서 친환경 농산물 이용확대를 위....01-22 17:36
photo
[영양&급식] 감귤류 2~3개면 하루 비타민 C 권장량 50% 충족한다
하루에 감귤류 2~3개를 섭취하면 하루 비타민 C 권장량의 50%를 충족할 수 있는 것으로 나타났다. 농촌진흥청(청장 김경규, 이하 ‘농진청’)은 소비자와 가...01-22 17:35
photo
[영양&급식] 2020년 한국식품영양학회 제1차 임원회의 개최
한국식품영양학회(회장 이광수)는 2020년 제1차 임원회의를 지난 18일, 서울스퀘어에서 개최했다. 본 회의는 이광수 회장(장안대학교 식품영양학과 교수)의 개....01-20 16:13
photo
[영양&급식] 인천계양구어린이급식관리지원센터, 나트륨 저감화 실천 어린이 급식소 포상
인천계양구어린이급식관리지원센터(센터장 정남용, 이하 ‘센터’)는 센터 등록 어린이집 및 지역아동센터의 나트륨 저감화 실천 사업인 ‘싱싱한 밥상 만들기....01-20 16:12
photo
[영양&급식] 한국소비자단체협의회, "배달 앱 독점 우려...공정위, 소비자 후생 저하되지 않도록 해야"
한국소비자단체협의회(이하 '협의회')가 국내 배달 앱 점유율 1위인 '배달의 민족(이하 배민)'이 2,3위 업체인 요기요와 배달통의 최대주주인 독일 딜리버리히....01-20 16:10
photo
[영양&급식] 고령군어린이급식관리지원센터, 어린이 그림일기 시상식 개최
고령군 어린이급식관리지원센터(센터장 김미옥, 이하 ‘센터’)는 2019년 어린이를 대상으로 실시한 그림일기 공모전의 시상식을 14일 진행했다고 밝혔다. ....01-17 18:10
photo
[영양&급식] 시중 달걀 품질 검사 결과, 1등급 이상 78%로 조사돼
시중에서 판매되는 달걀 중 품질이 1등급 이상인 달걀이 78%인 것으로 조사됐다. (사)소비자시민모임(회장 백대용, 이하 ‘소시모’)은 산란일자 표시제 이....01-17 18:01
photo
[영양&급식] 올해 설 명절 과일 가격·품질 다 좋아요
올해 설에 출하되는 사과와 배가 품질이 좋고 가격도 비싸지 않을 것으로 전망된다. 농촌진흥청(청장 김경규, 이하 ‘농진청’)은 올해 설에 출하되는 과일....01-17 18:00
첫페이지이전1|2|3|4|5|6|7|8|9|10다음마지막페이지
회사소개| 청소년보호정책 |저작권안내 |기사제보 및 문의   탑
logo