홈  즐겨찾기추가  
  편집 04.21 (수) 17 : 45 전체뉴스 2,178
전체보기
logo
정책&이슈 영양&급식 레시피 피플 오피니언 협회활동
photo
[영양&급식] 건강하고 안전한 유치원급식 기본방향 수립
경상북도교육청(교육감 임종식, 이하 교육청)은 학교급식법 개정에 따른 유치원의 학교급식법 적용으로 유치원의 학교급식 조기 정착과 운영 내실화를 위해 ‘2...04-21 17:23
photo
[영양&급식] 통영 바다장어 군부대 급식에 오른다
통영 바다장어가 군부대 기본급식 식자재로 납품된다. 통영시(시장 강석주)는 지난 14일 근해통발수협에서 강석주 시장, 김용안 산업건설위원장, 김봉근 근....04-21 17:22
photo
[영양&급식] 울산 최초 친환경 전기식 급식소 설치 완료
울산광역시 강남교육지원청(교육장 정재균, 이하 교육지원청)은 온남초등학교 급식소 리모델링 공사에 4억6,000만 원 예산을 투입해 울산 최초의 친환경 전기식...04-21 17:20
photo
[영양&급식] 먹거리 안전 보안관 ‘학교급식점검단 회의’ 개최
인천광역시교육청(교육감 도성훈, 이하 교육청)은 지난 13일 ‘민관협력 학교급식점검단 회의’를 개최했다고 밝혔다. 교육청은 5개 교육지원청과 함께 ‘인...04-21 17:19
photo
[영양&급식] 움직이는 교실! 건강한 학교! 학생 비만예방 교육 추진
충청남도교육청(교육감 김지철, 이하 교육청)은 ‘움직이는 교실! 건강한 학교!’를 주제로 충청남도 학생의 비만예방 교육사업을 추진한다고 14일 밝혔다. 비....04-21 17:18
photo
[영양&급식] 입맛 까다로운 우리아이, 키 안크면 어쩌지?
유아의 까다로운 식습관은 성장발육에 좋지 않은 영향을 미치는 것으로 나타났다. 가천대학교 교육대학원 영양교육전공 계승희 교수팀이 유아의 까다로운 식...04-21 17:16
photo
[영양&급식] 저염 김치로 싱겁게 먹는 식습관 꾸준히 길러봐요
한국인의 평균 나트륨 섭취량은 하루 3,255mg(18년 기준)으로 WHO의 나트륨 권고량인 하루 2,000mg에 비해 매우 높은 수준이다. 청소년도 예외는 아니다. 국...04-19 17:19
photo
[영양&급식] 편식예방 위한 온앤오프 부모집합교육 실시
서울 동대문구어린이급식관리지원센터(센터장 한명주, 이하 센터)는 지난 16일‘영유아의 올바른 식습관 지도법과 편식예방’을 주제로 관내 등록시설 부모를 ....04-19 17:15
photo
[영양&급식] 온라인 거래 농산물 출하 전 잔류농약 검사 강화
국립농산물품질관리원(원장 이주명, 이하 농관원)은 코로나19 등에 따른 농산물 비대면 거래 증가에 대응하여, 온라인 거래 농산물의 출하 전 잔류농약 검사를 ...04-19 17:06
photo
[영양&급식] 병원영양사, 변화되는 영양관리에 대한 지식 나누다
서울시병원영양사회(회장 김지연)는 병원영양사들의 역량 강화를 위해 변화되는 영양관리에 대한 지식과 정보를 제공하고자 지난달 25일 「Hematology」을 주제...04-16 17:21
첫페이지이전1|2|3|4|5|6|7|8|9|10다음마지막페이지
회사소개| 청소년보호정책 |저작권안내 |기사제보 및 문의   탑
logo