홈  즐겨찾기추가  
  편집 06.09 (금) 17 : 09 전체뉴스 3,910
전체보기
logo
정책&이슈 영양&급식 레시피 피플 오피니언 협회활동
photo
[레시피] 6월의 제철 농산물은 살구와 오이
농림수산식품교육문화정보원(원장 이종순)은 6월을 맞아 제철 농산물로 살구와 오이를 선정했다. ■ 살구 살구는 비타민A가 많아 시력보호와 야맹증 예방에 도...2023-06-09
photo
[레시피] 삼치순살데리야끼구이, 새우살호박볶음
(사)대한영양사협회(회장 김혜진)는 해양수산부와 수협중앙회 지원으로 개발된 ‘군급식에서 쉽게 활용가능한 수산물 레시피’를 30일 소개했다. ‘삼치순살데리...2023-05-30
photo
[레시피] 나트륨·당류를 줄인 단호박 양파잼 샌드위치
식품의약품안전처(처장 오유경)는 식품안전나라 누리집을 통해 국민들이 건강한 식습관을 실천할 수 있도록 나트륨·당류를 줄인 다양한 조리법을 소개하고 있다...2023-05-22
photo
[레시피] 독특한 향이 매력적인 돌산갓잡채
대한영양사협회(회장 김혜진)는 단체급식소에서 적용할 수 있는 「우리 농산물 활용요리 레시피」중 ‘돌산갓잡채’ 레시피를 12일 소개했다. 돌산갓은 베타...2023-05-12
photo
[레시피] 5월 2일은 오리데이! 훈제오리를 이용한 ‘오리비빔밥말이’
다가오는 5월 2일은 오리와 발음이 비슷한 점에 착안해 한국오리협회와 농협중앙회가 2003년에 지정한 ‘오리데이’다. 농촌진흥청(청장 조재호, 이하 농진...2023-04-28
photo
[레시피] 문어간장소스덮밥, 멸치김치볶음밥
(사)대한영양사협회(회장 김혜진)는 해양수산부와 수협중앙회 지원으로 개발된 ‘군급식에서 쉽게 활용가능한 수산물 레시피’를 21일 소개했다. ‘멸치김치볶음...2023-04-21
photo
[레시피] 4월 식재료 녹두로 만든 ‘녹두 미트볼’
농촌진흥청(청장 조재호, 이하 농진청)은 4월을 맞아 이달의 식재료로 녹두를 선정하고, 농진청 블로그를 통해 녹두를 이용하여 만든 ‘녹두 미트볼’ 레시피를...2023-04-14
photo
[레시피] 봄에 더 특별한 산타리간장파스타
경기도농업기술원(원장 김석철)은 나른한 봄철, 춘곤증을 이기고 몸에 기운을 북돋워주며 활력을 주는 데 도움이 되는 ‘산타리간장파스타’ 버섯요리를 29일 ....2023-03-29
photo
[레시피] 제철 봄나물을 활용한 ‘강원산나물밥과 부추양념간장’
대한영양사협회(회장 김혜진, 이하 협회)는 단체급식소에서 적용할 수 있는 ‘우리 농산물 활용요리 레시피’를 22일 공개했다. 제철 봄나물을 활용한 ‘강....2023-03-22
photo
[레시피] 낙지연포탕, 닭다리전복삼계탕
(사)대한영양사협회(회장 김혜진)는 해양수산부와 수협중앙회 지원으로 개발된 ‘군급식에서 쉽게 활용가능한 수산물 레시피’를 소개합니다. 수산물 레시피를 ....2023-03-13
첫페이지이전1|2|3|4|5|6|7|8|9|10다음마지막페이지
회사소개| 청소년보호정책 | 저작권안내 | 기사제보 및 문의 | 언론윤리강령   탑
logo