홈  즐겨찾기추가  
  편집 11.11 (월) 18 : 11 전체뉴스 583
전체보기
logo
정책&이슈 영양&급식 식단표&레시피 피플 오피니언 중앙회활동 지부활동
photo
[식단표&레시피] 보리를 이용한 요리 "보리샐러드"
......11-06 17:31
photo
[식단표&레시피] 보리를 이용한 요리, "보리달걀빵"
......11-06 17:14
photo
[식단표&레시피] 쌀을 이용한 요리 “연잎영양밥”
......10-23 16:36
photo
[식단표&레시피] 제4회 참참참파프리카콘테스트 최우수상 수상작 "파프리카 참참참버거"
출처:한국파프리카생산자자조회(http://www.paprika.or.kr)10-02 17:14
photo
[식단표&레시피] 영양사가 개발한 단체급식 식육가공육 레시피 “모과소스탕수”
○ 레시피 POINT1. 돼지고기에 잘게 다진 죽순과 닭고기를 넣어 바삭하고 고소한 식감을 준다. 2. 모과를 이용하여 비타민이 풍부하며 까나리액젓을 넣어 깊은 ....09-09 18:10
photo
[식단표&레시피] 영양사가 개발한 단체급식 식육가공육 레시피 “나물 떡갈비”
○ 레시피 POINT1. 채소류를 너무 크게 다지면 떡갈비가 뭉쳐지지 않고 흩어지므로 주의한다. 2. 돼지고기는 오래 치댈수록 결착력이 높아지므로 흩어지기 않을 ...09-09 18:07
photo
[식단표&레시피] 제4회 참참참파프리카콘테스트 대상 수상작 "파프리카 나폴리탄"
출처 : 한국파프리카생산자자조회(http://www.paprika.or.kr) ​08-19 17:32
photo
[식단표&레시피] 학교 안에서 즐기는 패밀리 레스토랑, 호불호없이 학생들이 좋아했던 “치킨 리조또”
몸에 좋은 음식은 맛이 없다는 편견을 버리고 영양과 맛, 두 마리 토끼를 잡은 경기도 서현고등학교의 이유진 영양사. 획일화된 학교 급식에서 벗어난 메뉴....08-05 17:46
photo
[식단표&레시피] 더운 여름철, 건강하게 먹으면서 다이어트하기
여름철을 맞이해 다이어트를 하는 사람들이 증가하고 있습니다. 대부분의 사람들은 채식 위주의 식단을 통해 체중조절을 하는데, 이는 영양불균형으로 요요현상...07-30 16:59
photo
[식단표&레시피] 영양사가 개발한 단체급식 식육가공육 레시피 “과일 퓨레 수제함박스테이크”
※ 레시피 POINT1. 자연당이 함유된 도라지, 사과, 배로 퓨레를 만들어 사용함으로써 평상시 사용하는 물엿과 설탕 등의 첨가당을 전혀 넣지 않은 저당 조리법...07-11 17:16
첫페이지이전1|2|3|4다음마지막페이지
회사소개| 청소년보호정책 |저작권안내 |기사제보 및 문의   탑
logo