홈  즐겨찾기추가  
  편집 04.21 (수) 17 : 45 전체뉴스 2,178
전체보기
logo
정책&이슈 영양&급식 레시피 피플 오피니언 협회활동
photo
[레시피] 차돌박이 미나리덮밥
봄철 약용식품으로 꼽는 미나리는 몸속에 쌓인 독소를 배출하는 건강한 식품으로 알려져 있다. 달면서도 맵고 서늘한 성미를 가지고 있는 미나리는 비타민 A, B...04-19 17:09
photo
[레시피] 주꾸미비빔국수
본 자료는 ‘대한영양사협회 카카오톡채널’을 통해 배포된 자료입니다. ‘대한영양사협회 카카오톡채널’을 추가하시면 식품영양 정책 및 이슈, 식중독 예방 ....04-05 18:26
photo
[레시피] 돈육냉이된장소스덮밥
본 자료는 ‘대한영양사협회 카카오톡채널’을 통해 배포된 자료입니다. ‘대한영양사협회 카카오톡채널’을 추가하시면 식품영양 정책 및 이슈, 식중독 예....03-19 17:41
photo
[레시피] 영양가득 알록달록 오곡밥
[재료]* 주재료 : 찹쌀 200g, 멥쌀 100g, 팥 50g, 검은콩 50g, 수수 50g, 차조 50g, 소금 7g, 밥물(팥 삶은 물과 합하여) 400g [만드는 법]1. 찹쌀, 멥쌀, ....02-26 17:51
photo
[레시피] 저작 및 연하곤란자를 위한 조리법 ‘시금치두부무침’
[재료]* 주재료(1인분) : 시금치 70g, 두부 160g, 소금 1g, 참기름 1g, 후추 0.01g, 물 20cc [만드는 법] 1. 시금치는 끓는 물에 데친 다음 물 20cc, 소금 1g....02-15 18:37
photo
[레시피] 저작 및 연하곤란자를 위한 조리법 ‘대추인삼미음’
[재료(1인분)]* 주재료 : 건대추 20g, 인삼 15g, 물 200cc, 꿀 10cc, 맑은 미음 50cc [만드는 법]1. 대추는 씨를 제거한다.2. 1)의 대추와 잘게 썬 인삼은 ....01-27 19:09
photo
[레시피] 달콤한 영양간식 호두곶감찹쌀호떡
[재료]* 주재료 : 습식 찹쌀가루(1컵), 밀가루(2컵), 드라이이스트(1.5작은술), 소금(1작은술), 설탕(2큰술), 따뜻한 물(1½컵), 녹인 버터(2큰술)* 호떡소 : 호...01-18 18:08
photo
[레시피] 쌀로 치즈케이크 만들어볼까?
한식과 찰떡궁합인 쌀로 떡이 아닌 치즈케이크를 만들면 과연 어떤 맛과 질감이 느껴질까? 농촌진흥청(청장 허태웅, 이하 농진청)은 쌀을 재료로 현장에서도 ...01-04 18:28
photo
[레시피] 겨울의 상큼함을 한가득, 귤라이스페이퍼쌈
[재료]* 분량 : 2~3인분 기준* 주재료 : 귤(4개), 빨간 파프리카(1/2개), 노란 파프리카(1/2개), 훈제오리(300g), 라이스페이퍼(10장)* 부재료 : 적양배추(3장),...12-16 19:41
photo
[레시피] 한돈 뒷다리살 레시피 공모전 대상, 새우젓 품은 돼지무다리
▶재료 (100인분)∎ 주재료 : 돼지 뒷다리살 20kg, 무 10개, 생강 5개, 청양고추 10개, 홍고추 10개, 마늘 1kg, 다진 새우젓 300g, 미림 200g, 고춧가루 15...11-30 17:42
첫페이지이전1|2|3|4|5|6|7|8|9|10다음마지막페이지
회사소개| 청소년보호정책 |저작권안내 |기사제보 및 문의   탑
logo