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  편집 12.05 (월) 18 : 04 전체뉴스 3,557
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[레시피] 단호박고기튀김
단호박은 맛이 밤처럼 달아 ‘밤 호박’이라고도 하며 일반호박에 비해 당질 함량이 높으면서 식미가 좋아 선호도가 높다, 우리나라에서는 주로 완숙된 것을 쪄...2022-11-25
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[레시피] 층층배추찜
김장철이 돌아왔다. 김장철 주역인 배추는 수분함량이 약 95%로 매우 높아 이뇨작용을 도와주며, 열량은 낮고 식이섬유 함유량은 많아 장의 활동을 촉진해 ....2022-11-18
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[레시피] 새송이버섯들깨탕
새송이버섯은 칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해서 다이어트 식품뿐만 아니라 식사 후 포도당의 흡수를 천천히 이뤄지게 함으로써 혈당 상승을 억제하...2022-10-21
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[레시피] 도라지불고기
도라지는 우리 민족의 생활과 아주 친근한 산나물로 식용 및 민간요법, 한약 등의 약재로 널리 이용되는 식재료다. 뿌리에는 다량의 식이섬유와 미네랄을 함유....2022-10-07
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[레시피] 기장 컵 샐러드
기장은 조 등과 함께 소립종 곡물에 속하며 밥에 넣었을 때 쌀과 맛의 궁합이 가장 잘 맞는 잡곡이다. 기장의 주성분은 탄수화물 75%, 단백질 11%로 조와 비...2022-09-26
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[레시피] 부추수수가루무침
지역에 따라 ‘대까지’, ‘대축’, ‘수끼’, ‘수꾸’ 등으로 불리는 수수는 떡, 술, 조청, 엿기름 등 쓰임이 다양하다. 동의보감에서 수수는 따뜻한 성질을 ...2022-09-05
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[레시피] 들깨수제비
들깨는 옛날부터 재배되어 온 한민족 고유의 작물로, 식용ㆍ약용ㆍ방부제 등으로 이용되어 왔다. 동의보감에는 ‘들깨는 성질이 따듯하고, 맛이 매우며 독이 없...2022-08-24
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[레시피] 연근블루베리피클
연근은 연의 뿌리로, 썬 단면이 특이한 문양을 이루고 있으며 조리 후에도 아삭한 식감이 나는 것이 특징이다. 조리 전의 연근은 쓴맛이 강하여 데쳐서 찬물에 ...2022-08-08
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[레시피] 보물산 속 보물로 만든 “산딸기두유크레이프”
산림청(청장 남성현)은 산딸기의 영양학적 우수성을 알리고 올바른 구매를 안내하기 위해 “산딸기두유크레이프”의 레시피를 지난 28일 소개했다. 산딸기는...2022-07-06
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[레시피] 두릅적
두릅은 두릅나무의 가지에서 나온 어린 새순을 말하며, 흔히 참두릅 또는 나무두릅이라고도 부른다. 두릅나무와 같이 가시가 있는 나무(엄나무, 오갈피나무 등)...2022-05-11
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