홈  즐겨찾기추가  
  편집 06.19 (수) 17 : 14 전체뉴스 4,641
전체보기
logo
정책&이슈 영양&급식 레시피 피플 오피니언 협회활동
photo
[레시피] 한우&감자 레시피 1탄 – 한우 타코
■ 재료(100인분, kg)아보카도 25개, 토마토 1, 양파 3, 고수 0.5, 청피망 2, 적피망 2, 한우(양지) 15, 간장 0.3, 설탕 0.2, 후추 0.05, 다진마늘 0.2, 소금 0...2024-06-19
photo
[레시피] 6월의 수산물은 서대와 전복
해양수산부(장관 강도형)는 6월 이달의 수산물로 서대와 전복을 선정했다고 지난 31일 밝혔다. 가자미목 참서대과에 속한 ‘서대’는 동물이나 사람의 혀를 ...2024-06-12
photo
[레시피] 6월 제철 농산물은 복분자와 살구
농림축산식품부(장관 송미령)는 6월을 맞아 제철 농산물로 복분자와 살구를 선정했다. 달콤하고 새콤한 맛이 일품인 복분자와 살구로 6월을 기운 넘치게 시작해...2024-06-05
photo
[레시피] 아귀살고구마강정, 오코노미야키
(사)대한영양사협회(회장 송진선)는 해양수산부와 수협중앙회 지원으로 개발된 ‘단체급식에서 쉽게 활용 가능한 수산물 레시피’를 27일 소개했다. ‘아귀살고....2024-05-27
photo
[레시피] 제철 죽순으로 만드는 쑥쑥죽순깐풍기
(사)대한영양사협회(회장 송진선)는 단체급식소에서 적용할 수 있는「단체급식 우리 농산물 요리 레시피」를 29일 소개했다. 5월 제철식품인 ‘죽순’은 열....2024-04-29
photo
[레시피] 대게살볶음밥, 삼치순살두부함박
(사)대한영양사협회(회장 송진선)는 해양수산부와 수협중앙회 지원으로 개발된 ‘단체급식에서 쉽게 활용 가능한 수산물 레시피’를 15일 소개했다. ‘대게살볶....2024-04-15
photo
[레시피] 4월의 수산물은 키조개와 멍게(우렁쉥이)
해양수산부(장관 강도형)는 4월 이달의 수산물로 키조개와 멍게(우렁쉥이)를 선정했다고 1일 밝혔다. 봄이 제철인 키조개는 필수아미노산을 비롯한 타우린, ...2024-04-01
photo
[레시피] 울금 넣은 닭고기살뿌리채소조림
(사)대한영양사협회(회장 송진선)는 단체급식소에서 적용할 수 있는「단체급식 우리 농산물 요리 레시피」를 27일 소개했다. 생강과에 속하는 ‘울금’은 육...2024-03-27
photo
[레시피] 닭해물마라샹궈, 문어간장무침
(사)대한영양사협회(회장 송진선)는 해양수산부와 수협중앙회 지원으로 개발된 ‘단체급식에서 쉽게 활용 가능한 수산물 레시피’를 13일 소개했다. ‘닭해물마....2024-03-13
photo
[레시피] ‘요린이’ 아빠도 쉽게 할 수 있는 초간단 ‘원팬’ 한우 요리
최근 가사와 육아에 적극적으로 참여하는 30~40대 초반 밀레니얼 세대 남성을 의미하는 ‘요즘 남편 없던 아빠’가 2024년 새로운 트렌드로 떠올랐다. 이에 ...2024-03-08
첫페이지이전1|2|3|4|5|6|7|8|9|10다음마지막페이지
회사소개| 청소년보호정책 | 저작권안내 | 기사제보 및 문의 | 언론윤리강령   탑
logo