홈  즐겨찾기추가  
  편집 08.16 (화) 16 : 49 전체뉴스 3,349
전체보기
logo
정책&이슈 영양&급식 레시피 피플 오피니언 협회활동
photo
[레시피] 연근블루베리피클
연근은 연의 뿌리로, 썬 단면이 특이한 문양을 이루고 있으며 조리 후에도 아삭한 식감이 나는 것이 특징이다. 조리 전의 연근은 쓴맛이 강하여 데쳐서 찬물에 ...2022-08-08
photo
[레시피] 보물산 속 보물로 만든 “산딸기두유크레이프”
산림청(청장 남성현)은 산딸기의 영양학적 우수성을 알리고 올바른 구매를 안내하기 위해 “산딸기두유크레이프”의 레시피를 지난 28일 소개했다. 산딸기는...2022-07-06
photo
[레시피] 두릅적
두릅은 두릅나무의 가지에서 나온 어린 새순을 말하며, 흔히 참두릅 또는 나무두릅이라고도 부른다. 두릅나무와 같이 가시가 있는 나무(엄나무, 오갈피나무 등)...2022-05-11
photo
[레시피] 우엉달래잡채
독특한 향기와 맛으로 봄에 미각을 돋우는 대표 식재료인 달래. 칼슘과 인, 철, 칼륨 등의 미네랄과 비타민 A, B1, B2, C, 나이아신 등이 골고루 들어 있어 춘....2022-04-25
photo
[레시피] 달래연근전
독특한 향기와 맛으로 봄에 미각을 돋우는 대표 식재료인 달래. 칼슘과 인, 철, 칼륨 등의 미네랄과 비타민 A, B1, B2, C, 나이아신 등이 골고루 들어 있어 ....2022-04-20
photo
[레시피] 바나나올린계란찜-참가상
(사)대한영양사협회(회장 김혜진)와 계란자조금관리위원회, 농협경제지주가 함께 실시한 ‘2021년 단체급식 계란 레시피 공모전’의 수상작을 차례로 소개합니....2022-03-28
photo
[레시피] 둥지계란 - 참가상
(사)대한영양사협회(회장 김혜진)와 계란자조금관리위원회, 농협경제지주가 함께 실시한 ‘2021년 단체급식 계란 레시피 공모전’의 수상작을 차례로 소개합니....2022-03-23
photo
[레시피] 계란포테이토구이&양송이소스 - 참가상
(사)대한영양사협회(회장 김혜진)와 계란자조금관리위원회, 농협경제지주가 함께 실시한 ‘2021년 단체급식 계란 레시피 공모전’의 수상작을 차례로 소개합니....2022-03-11
photo
[레시피] 수삼냉채로 먹는 3월의 삼겹살
농촌진흥청(청장 박병홍, 이하 농진청)은 삼겹살데이(삼겹살 먹는 날)로 알려진 3월 3일을 맞아 돼지고기를 구매하는 소비자가 증가함에 따라 인삼을 곁들여 손...2022-03-04
photo
[레시피] 계란탕수육 - 참가상
(사)대한영양사협회(회장 김혜진)와 계란자조금관리위원회, 농협경제지주가 함께 실시한 ‘2021년 단체급식 계란 레시피 공모전’의 수상작을 차례로 소개합니....2022-02-28
첫페이지이전1|2|3|4|5|6|7|8|9|10다음마지막페이지
회사소개| 청소년보호정책 | 저작권안내 | 기사제보 및 문의 | 언론윤리강령   탑
logo