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  편집 03.05 (금) 19 : 05 전체뉴스 1,999
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정책&이슈 영양&급식 레시피 피플 오피니언 협회활동
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코로나19 시대, 비만·대사증후군 예방 위해 균형잡힌 식단과 신체...
대한비만학회(회장 강재헌, 이하 비만학회)는 (사)대한영양사협회 등 11개의 유관단체 및 학회와 함께 코로나19 시대에서의 비만 및 대사증후군 예방과 관리의 중요성에 대한 대국민 성명서를 지난달 26일 발표했다. 성명서에 따르면 ‘사회적 거리두기’는 코로나19의 확산을 막기 위한 매우 중요한 감염 예방 수칙의 하나지만, 스포츠시설 폐쇄 및 운동공간의 제한은 신...
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대한영양사협회, '코로나19 예방 위한 급식관리 요령' 발표1
대한영양사협회(회장 이영은)에서는 코로나19 확산과 관련해 23일 개학을 앞두고 코로나19 예방을 위한 급식 관리 요령을 12일 발표...
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안전한 먹거리 위해 음식문화 개선사업 추진
인천광역시(시장 박남춘)는 더 안심할 수 있는 먹거리 안전 확보를 위해 ‘2021년 음식문화 개선사업’을 추진한다고 4일 밝혔다. ...
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감미료 사용하고 자연 그대로의 ‘김’인 것처럼 속여 판매
식품의약품안전처(처장 김강립, 이하 식약처)는 온라인 쇼핑몰 등에서 판매되고 있는 마른김 128개 제품을 검사한 결과, 감미료인 사...
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소비트렌드 반영한 사포닌 고함유 도라지즙 나온다
충청북도농업기술원(원장 송용섭, 이하 충북농기원)은 식품소비패턴 변화에 맞는 신제품개발을 위해 농업 현장 8곳에 사업비 5억 2천...
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2020년 해외리콜 제품, 음·식료품이 제일 많아
한국소비자원(원장 이희숙)이 작년 한 해 동안 유럽·캐나다·미국 등 해외에서 리콜된 제품의 국내 유통여부를 모니터링한 결과, 총...
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안전한 학교급식 위한 학교급식관계자 온라인 직무교육 실시
제주특별자치도교육청(교육감 이석문, 이하 교육청)은 건강하고 안전한 학교급식을 위한 ‘2021 학교급식관계자 온라인 직무교육’(...
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농축산물 생산·가공·유통 전과정 원산지 관리 체계화한다
국립농산물품질관리원(원장 이주명, 이하 농관원)은 생산자와 소비자 보호를 위해 농축산물 원산지 관리를 강화해 나갈 계획이라고 1...
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사립유치원의 건강하고 안전한 급식 운영을 지원해요
경상남도교육청(교육감 박종훈, 이하 교육청)은 도내 사립유치원 급식관리자 240여 명을 대상으로 ‘온라인 실시간 연수’(이하 연수...
 
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