홈  즐겨찾기추가  
  편집 01.26 (수) 18 : 16 전체뉴스 2,973
전체보기
logo
정책&이슈 영양&급식 레시피 피플 오피니언 협회활동
photo
설 명절 한우고기, 맛있게 먹으려면?
농촌진흥청(청장 박병홍, 이하 농진청)은 한우고기 소비가 늘어나는 설을 앞두고 고기 고르는 법과 부위별 요리용도, 보관방법 등을 25일 소개했다. 한우고기를 고를 때는 고기가 밝은 선홍색을 띠고 지방은 유백색이면서 근내지방(마블링)이 고르고 섬세하게 분포된 것이 좋다. 또한 고기 단면을 봤을 때 결이 가늘고 섬세하면서 표면은 건조하지 않고 탄력있는 것을 선택...
photo  
대한영양사협회, '코로나19 예방 위한 급식관리 요령' 발표1
대한영양사협회(회장 이영은)에서는 코로나19 확산과 관련해 23일 개학을 앞두고 코로나19 예방을 위한 급식 관리 요령을 12일 발표...
photo  
50세 이상 국민의 주요 칼슘 공급 식품은 우유와 김치
우리나라 50세 이상 국민의 칼슘 주요 급원은 우유와 김치인 것으로 밝혀졌다. 이화여자대학교 식품영양학과 김유리 교수팀(이하...
photo  
2022 사립유치원 조리종사자 직무교육 실시
제주시교육지원청(교육장 강영철, 이하 지원청)은 제주시 관내 사립유치원 모든 조리대상자를 대상으로 ‘건강하고 안전한 유치원 급...
photo  
안전사고예방 ‘산업재해 사례집’ 제작
부산광역시교육청(교육감 김석준, 이하 시교육청)은 각급 학교와 교육행정기관에서 근무하고 있는 현업근로자들의 안전사고를 예방하...
photo  
무지개 계란찜 - 장려상
(사)대한영양사협회(회장 김혜진)와 계란자조금관리위원회, 농협경제지주가 함께 실시한 ‘2021년 단체급식 계란 레시피 공모전’의 ...
photo  
전북교육청, 채식 식단 식재료 지원
전라북도교육청(교육감 김승환, 이하 도 교육청)은 희망학교를 대상으로 채식 식단 식재료 지원 사업을 운영한다고 19일 밝혔다. ...
photo  
대구시 식생활교육 시범학교 확대
대구시교육청(교육감 강은희. 이하 교육청)은 2022학년도 식생활교육 시범학교 24곳을 선정했다고 19일 밝혔다. 교육청은 지난해...
 
회사소개| 청소년보호정책 |저작권안내 |기사제보 및 문의   탑
logo